pereshein (pereshein) wrote,
pereshein
pereshein

Уралкалий отсуживают в Швейцарии, бред какой-то.

На активы крупнейшего российского производителя удобрений «Уралкалий» наложен арест. Такое решение принял женевский суд в рамках бракоразводного процесса между владельцем компании Дмитрием Рыболовлевым и его женой Еленой, который может стать одним из самых дорогих в истории. В свежем списке самых богатых людей журнала Forbes 43-летний Рыболовлев занял 79-ю позицию: его состояние оценивается в $8,6 млрд.

Суд кантона Женева принял «обеспечительные меры в отношении Дмитрия Рыболовлева», который владеет 65,5% «Уралкалия», сообщили в компании. Решение суда распространяется на все активы «Уралкалия», «за исключением участвующих в производственной и обычной коммерческой деятельности компании». «В связи с этим «Уралкалий» не ожидает существенных последствий для своей деятельности. Данные меры будут действовать до окончания бракоразводного процесса, если они не будут обжалованы и отменены в Федеральном суде Швейцарии. «Уралкалий» не является участником каких-либо судебных слушаний в Швейцарии, имеющих отношение к данному процессу», — заявили «Газете.Ru» в пресс-службе компании.


Кто такой Дмитрий Рыболовлев
Дмитрий Рыболовлев – российский предприниматель, один из богатейших людей России (10 место по версии Forbes) и мира (79 место по версии Forbes). Состояние Рыболовлева оценивается в $8,6 млрд.

Через...

Как передает издание Palm Beach Post, Елена Рыболовлева подала на развод в декабре 2008 года после 21 года брака. Процесс проходит в Швейцарии, где супруги жили вместе с 1995 года. За время брака супруги Рыболовлевы не только нажили совместно огромное имущество, но и родили двух дочерей.


Подать на развод жена миллиардера решила из-за многочисленных измен мужа. В жалобе Рыболовлевой, пишет издание, сказано, что последней каплей для нее стал круиз супруга на личной яхте с несколькими молодыми женщинами, «которых делили также его друзья и другие олигархи».


Затем в романтическое путешествие на яхте бизнесмен отправился вдвоем со своей любовницей.

За многочисленные измены Рыболовлева требует от мужа половины его состояния (супруги после свадьбы не заключали брачного договора). По оценкам самой Рыболовлевой, активы ее мужа превышают официальные данные. В последнем списке самых богатых людей Forbes бизнесмен с состоянием $8,6 млрд занял 79-е место, а на момент подачи заявления о разводе Forbes оценивал состояние бизнесмена в $3,1 млрд. Истица же заявляет, что Рыболовлев владеет $6—12 млрд. Таким образом, жена миллиардера может отсудить у супруга сумму, близкую к той, которую выплатил бывшей жене Роман Абрамович. По данным газеты Daily Express, Ирине Абрамович по решению суда досталось 6 млрд фунтов стерлингов.

Борьбу за имущество и деньги супруга Рыболовлева начала незамедлительно. По данным Palm Beach Post, сразу после заявления о разводе она подала иск на владение недвижимостью супруга (33 тыс. кв. м в Палм-Бич во Флориде). В официальных документах свою спешку Рыболовлева объяснила тем, что ее муж «пытается засекретить или передать свои активы, чтобы уйти от обязательств». Усадьбу Maison de l'Amitié с участком 2,6 га российский бизнесмен приобрел летом 2008 года у американского миллиардера Дональда Трампа. Сделка оказалось для Флориды рекордной. В особняк Рыболовлев инвестировал $95 млн, тогда как в 2004 году сам Трамп выкупил усадьбу у разорившегося бизнесмена Абрахама Госмана за $41,1 млн. Иск о владении половиной Maison de l'Amitié сейчас находится на рассмотрении в суде.

Рыболовлева также оспаривает имущество мужа на Кипре, в Великобритании и Сингапуре. В последней стране суд, по данным «Коммерсанта», наложил арест на 12 картин Рыболовлева, среди которых есть работы Модильяни, ван Гога, Моне, Дега, Ротко и Гогена.

По иску супруги суд Швейцарии уж арестовывал три компании Рыболовлева — Xitrans Finance, Ringam Investment Finance, Treehouse Capital.


Правда, как выяснилось впоследствии, Рыболовлев передал оспариваемые активы в траст еще за несколько лет до бракоразводного процесса, поэтому в итоге суд отменил свое решение.


Рыболовлева требует ареста активов компаний мужа, потому что предметы искусства, дорогостоящую мебель и прочее оспариваемое истицей имущество ее супруг покупал именно от лица фирм, долей которых владеет. А компании Treehouse Capital принадлежит яхта бизнесмена, на которой, по мнению его жены, он развлекался с другими женщинами. Сам Рыболовлев ранее заявлял, что особняк в Палм-Бич приобретен также одной из его компаний. При этом в исках жена миллиардера указала, что не знает, является ли она акционером фирм мужа. Но, отмечает истица, решения о покупках предметов искусства супруги всегда принимали совместно. Приобретенные коллекционные вещи и мебель в их домах в Лондоне и Сингапуре Рыболовлева оценивает в $670 млн.


http://www.gazeta.ru/social/2010/03/12/3337329.shtml

Если принять во внимание давний интерес губернатора Чиркунова к Уралкалию, то суд в Швейцарии и не бред вовсе. Хотя оба вполне достойные люди, смысле достойны 20-ти с конфискацией.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments